lunes, 2 de mayo de 2011

Trastornos alimenticios.

INTRODUCCIÓN
En este tema abarcare lo que es un trastorno alimenticio y tipos de trastornos alimenticios y todo lo que refiere a ellos asi como su prevencion para que el priblema no se siga agrandando y afectando a tantas personas ya sean hombres o mujeres.

Lo escogí porque es un problema que afecta sustancialmente a las sociedad, a la estructura familiar y a la convivencia con los demás. También este tipo de enfermedades afectan principalmente a los jóvenes ya que son los que más se preocupan por la apariencia física.


Preguntas de interes

¿Qué es un desorden alimenticio?
¿Cómo se da un desorden alimenticio?
¿Qué características influyen?
¿Qué tipo de desordenes aimenticios existen?
¿En que consiste cada uno de los desordenes alimenticios?
¿Cómo se desarrollan estas enfermedades?
¿Cómo actua una persona con un desorden alimenticio?
¿En que paiz se dan mas este tipo de transtornos alimenticios?
¿Quiénes son los mas propensos a padecer algun desorden alimenticio?
¿Cuál es el tratamiento para erradicarlos o controlarlos?


El problema
 
Es identificar las causas del porque se dan los desordenes alimenticios y por que se originan, saber como son, como afectan a la sociedad, como evitarlas o combatirlas, las medidad preventivas y como ayudar a las personas que las padecen.


Objetivo general
 
Investigar cuales son los transtornos alimenticios, cuales son, en que consisten y como se pueden prevenir o combatir cuando ya estan presentes en alguna persona, asi como quienes son los mas propensos a padecer este tipo de trantornos alimenticios, ya sea en cuestion de edad o paises por su tipo de alimentacion.


Objetivos especificos

Conocer el concepto de trastorno alimenticio
Identificar los factores del desarrollo de los trastornos alimenticios
Dar a conocer que características influyen para que se desarrolle un trastorno alimenticio
Explicar cuales y como son los trstornos alimenticios
Investigar como se desarrollan estas enfermedades 
Detallar como se comporta una persona con un desorden alimenticio
Especificar en que países se dan mas los trastornos alimenticios
Identificar quienes son los mas propensos a padecer este tipo de trastornos
Conocer cual es el tratamiento para erradicarlas o controlarlas


Justificación

Este problema afecta a una gran parte de la sociedad, sobre todo a los que somos mas vulnerables, para ser exactos a los jovenes, por lo tanto es muy importante informar y prevenir a todos los jovenes para que no sufran alguno de los transtornos alimenticios y ayudar a los que ya los tienen a buscar una salida a su enfermedad.



Delimitación del tema

En esta investigacion se va a explicar cuales y como son estas enfermedades o transtornos, por ejemplo, explicar como es la bulimia, como se desarrolla en las personas.

Quienes son los mas afectados por estas enfermedades, osea quienes son los mas propensos a padecerlas y porque las llegan a padecer las personas.

En esta investigacion se va a explicar cuales y como son estas enfermedades o transtornos, por ejemplo, explicar como es la bulimia, como se desarrolla en las personas.

Quienes son los mas afectados por estas enfermedades, osea quienes son los mas propensos a padecerlas y porque las llegan a padecer las personas

Y por ultimo ver que daños causaron este tipo de enfermedades, que secuelas dejaron el el huésped y que tan graves son, ya sea física o psicologicamente.


Esquema del trabajo

INTRODUCCION
CAPITULO I
Definición de trastornos alimenticios
    1.1- Definición de trastorno
    1.2- Funcionalidad de la alimentacion en el humano
    1.3- Definición de trastorno alimenticios

CAPITULO II
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
    2.1- Tipos de trastornos alimenticios
            2.1.1- Anorexia
                      2.1.1.1- Anorexia nerviosa restrictiva
                      2.1.1.2- Anorexia nerviosa compulsiva
                      2.1.1.3- Sintomas
                      2.1.1.4- Consecuencias
                               2.1.1.4.1- Daños psicológico
                               2.1.1.4.2- Daños físicos



            2.1.2.- Bulimia
                       2.1.2.1- Bulimia purgativa
                       2.1.2.2- Bulimia no purgativa
                       2.1.2.3- Sintomas
                       2.1.2.4- Consecuencias
                                2.1.2.4.1-Daños psicologicos
                                2.1.2.4.2- Daños físicos



      2.1.3.- Diabulimia
                 2.1.3.1- Diabulimia
                 2.1.3.2- Sintomas
                 2.1.3.3- Consecuencias
                               2.1.3.3.1-Daños psicologicos
                               2.1.3.3.2- Daños físicos



     2.1.4.- Obesidad
                 2.1.4.1- Obesidad exógena
                 2.1.4.2- Obesidad endógena
                 2.1.4.3- Sintomas
                 2.1.4.4- Consecuencias
                               2.1.4.4.1-Daños psicologicos
                               2.1.4.4.2- Daños físicos



      2.1.5.- Síndrome por atracón             
                 2.1.5.3- Sintomas
                 2.1.5.4- Consecuencias
                               2.1.5.4.1-Daños psicologicos
                               2.1.5.4.2- Daños físicos



     2.1.6.- Vigorexia
                 2.1.6.3- Sintomas
                 2.1.6.4- Consecuencias
                               2.1.6.4.1-Daños psicologicos
                               2.1.6.4.2- Daños físicos



CAPITULO III- PREVENCION
CONCLUCIONES
BIBLIOGRAFIA
NEXOS



Marco teórico

PSICOLOGÍA: que ocurre con el huésped, porque se ve gordo o sin musculo y porque se desarrolla la enfermedad
SOCIOLOGÍA: como actua la sociedad ante el problema y como influye para que se desarrolle
MEDICINA: como afecta a la persona enferma por no comer, la ingesta de medicamentos, vomitar o las inyecciones ya sean pocas o exesivas de insulina
NUTRICION: que consecuencias trae el no tener una buena alimentacion, que nutrientes faltan y que ocaciona esto.



Marco conceptual

TRASTORNO; enfermedad o alteracion de la salud
ALIMENTACION: es el conjunto de prosesos que permiten utilizar nutrientes para vivir
TRASTORNO ALIMENTICIO: enfermedades crónicas y progresivas en la conducta alimentaria
ANOREXIA: perdida del apetito para perder peso 
BULIMIA: βουλῑμια (boulīmia), que se compone de βούς (buey), y λῑμος (hambre), Significa hambre de buey.
DIABULIMIA: solo la padecen los diabeticos tipo 1 usando las inyecciones de insulina para la perdida de peso
OBESIDAD: peso corporal excesivo
SINDROME POR ATRACON: se produce una sobre ingesta de alimentos y luego una restricción de comer
VIGOREXIA: preocupación excesiva de peso 
DAÑOS PSICOLÓGICOS: estragos o consecuencias mentales
DAÑOS SOCIALES: marcas que dejan en la sociedad
DAÑOS FÍSICOS: consecuencias producidad en el cuerpo humano
INFLUENCIAS: son personas, objetos o situaciones que provocan o inducen a algo



Marco referencial
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Leandro Rojas López
Los trastornos alimenticios son enfermedades crónicas y progresivas que, a pesar de que se manifiestan  a través de la conducta alimentaria, en realidad consiste en una gama muy completa de sintomas entre los que prevalesen una alteraciono distorcion de la autoimagen corporal.

NIÑOS CON DIABETES
Jesús Suárez  Espejel
En los últimos 10 años se ha hecho más fuerte el problema que afecta a todos: la obesidd. Esta enfermedad ha constituido uno de los mayores preocupantes para los nutriologos ya que esta afectando principalmente a niños que en su mayoria tienen entre 8 y 13 años de edad.
ANOREXIA
Sandra Hernández Villalba
Definimos anorexia como la pérdida del apetito para perder peso de forma rápida mediante la restricción de la ingesta de alimentos (usando muchas veces laxantes o diuréticos), especialmente aquellos con alto contenido calórico.
LA BARBIE PROGRESIVA
Alonso Gonzáles Bañuelas
Es un ángel de Victoria´s Sectrets, pero se opone a la anorexia y a la bulimia, que ha causado la muerte de varias modelos y representan una épidemia tan grave como la obesidad. Alessandra ambrosio considera que su físico se debe a una mescla de herencia genética, buen comer y ejercicio. En esta entrevista narra su cruzada contra el desorden alimenticio.
DIABULIMIA
Andrea Mercado Ezquivel
La diabulimia es un trastorno alimentario…Solo la padecen los diabeticos tipo uno que les lleva a evitar la inyecciones de insulina.
VIGOREXIA
José Medina Aguirre
Trastorno alimentario caracterisado por la presencia de una preocupacion obsesiva por el físico y una distorcion del esquema corporal.
SINDROME POR ATRACON
Amalia Roma Colín
Se habla de síndrome por atracón cuando se produce una sobre ingesta compulsiva de alimentos, después de este ataque de glotonería aparsese una face de restricción alimentaria
Hipotesis
Este tipo de trastornos de producen por varios factores, por los anuncios constantes de personas excesivamente delgadas en anuncios publicitarios, por una baja autoestima, por encajar en la sociedad o en ciertos grupos. Lo que produce una excesiva preocupación por el físico lo que ocasiona una fuerte distorsión del auto-imagen y por ende una alimentación desbalanceada o simplemente nada de alimentación.

1 comentario:

  1. Está tu indice, y lo que hay en tu tema, pero no veo donde está los capítulos de dicho indice, me parece que es una buena investigación según basado en su indice pero no veo los capítulos desarrollados.

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